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Vino Caliente, la deliciosa receta para las fiestas

06-12-2023, 11:43:05 AM Por:
Vino Caliente, la deliciosa receta para las fiestas

Esta bebida data desde la época romana y griega. ¡Disfrútala en las fiestas decembrinas!

El Glühwein o vino caliente ha sido muy popular desde la época de los romanos y es todo un clásico de las navidades alemanas. Por lo tanto, este delicioso brebaje de fruta y especias es una bebida perfecta para las fiestas decembrinas, pues además de calmar el frío, llenará la casa de un delicioso aroma. ¿Te animas a probarla?

Glühwein
Gabriel Chamak, Pexels

Ahora un poco de historia. Esta bebida nació en la época romana y griega, donde se le agregaban al vino distintas especias y era servido a diferentes temperaturas. Se hizo muy popular en la Edad Media y la receta fue evolucionando con el tiempo. Además, incluso hoy la forma de prepararlo cambia según la región, pero podríamos decir que la receta más tradicional es la siguiente:

Receta de Vino Caliente

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto de 750 ml.
  • 4 clavos de olor
  • 80 grs. de azúcar negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 ralladura de cáscara de naranja seca
  • 2 estrellas de anís

Extra: Hay recetas que también incluyen 4 vainas de cardamomo, una pizca de nuez moscada, la rayadura de un limón o una cucharadita de brandy. Siéntete libre de experimentar con los ingredientes hasta encontrar tu mezcla favorita.

Vino Caliente, la deliciosa receta para las fiestas
Ekaterina Bolo, Pexels

Preparación:

  1. Coloca en una olla poco vino, sólo para cubrir el fondo.
  2. Una vez prendido el fuego, agrega las ramas de canela, las hojas de laurel, el jengibre, los clavos de olor, y las estrellas de anís.
  3. Añade la mitad del azúcar y remueve durante al menos 5 minutos.
  4. Incorpora la parte que queda del azúcar, todo del vino restante y la ralladura de naranja, mientras sigues mezclando durante otros 30 minutos.
  5. Es muy importante que el vino esté a fuego medio y no la dejes hervir nunca.
  6. Después de los 30 minutos se retira del fuego, se cuela y está listo para servirse.
  7. Sin embargo, si lo prefieres, puedes guardarlo en una botella, para volver a calentarlo cuando gustes.
Vino caliente, receta
Nikita Krasnov, Pexels
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