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Recetas para San Valentín: panza llena, corazón contento

14-02-2019, 10:30:00 AM Por:
Recetas para San Valentín: panza llena, corazón contento. Fotografía de Pinterest.

Porque a cupido también le da hambre.

Este es el día perfecto para demostrarle a tus seres queridos cuánto los aprecias. Ya sea a tu pareja, amigos o familia, cocínales algo delicioso. Te ayudamos a preparar tres recetas para San Valentín.

Los platillos preferidos de esta temporada son los fondues, que resultan irresistibles. Además, lo mejor de este manjar, es que pueden ser dulces o salados. Nosotras te recomendamos empezar por los sabores salados y terminar la velada con los dulces.

Otra gran opción es la pizza. La puedes hacer con forma de corazón y agregar distintos ingredientes con motivo del día de los enamorados.

Fondue tradicional de queso

Fondue de queso.

Ingredientes:

  • ¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco
  • ¾ de taza (180 ml) de agua
  • 1 ½ cucharadas de licor kirsch
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 225 gm (8 onzas) de queso gruyere en cubos
  • 225 gm (8 onzas) de queso emmental en cubos

Instrucciones:

  1. Vierte todos los ingredientes en una licuadora conforme el orden de aparición.
  2. Ve subiendo la velocidad poco a poco hasta llegar al nivel máximo.
  3. Licúa hasta que desaparezcan los grumos.
  4. Vierte la mezcla en una olla para fondue.

Nota:

Teads

Acompaña la salsa con pan en cubitos y champiñones.

Fondue de chocolate amargo y frambuesa

Fondue de chocolate y frambuesa.

Ingredientes:

  • 2 tazas (350 gm) de chocolate amargo en trozos
  • 1 ½ tazas (360 ml) de crema ligera: 50 por ciento crema, 50 por ciento leche
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • ½ taza (50 gm) de frambuesas

Instrucciones:

  1. Vierte todos los ingredientes en la licuadora.
  2. Ve subiendo la velocidad poco a poco hasta llegar al nivel máximo.
  3. Licúa hasta que salga vapor a través de la tapa.
  4. Vierte en una olla para fondue y sirve de inmediato.

Nota:

Añade 2 cucharadas de frambuesas sin semillas en conserva para intensificar el sabor.

Teads

Corteza de pizza de coliflor

Pizza con masa de flor de coliflor.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor picada
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo molidas
  • 2 cucharaditas de especias italianas
  • 1 taza (120 gm) de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 4 huevos grandes
  • Aerosol para cocinar

Instrucciones:

  1. Mete las flores de coliflor en un vaso de licuadora y vierte agua hasta que las flores floten por encima de las cuchillas.
  2. Selecciona una velocidad media hasta que la coliflor se deshaga.
  3. Escurre la coliflor y remueve el exceso de humedad lo más que se pueda.
  4. Coloca el resultado en un tazón y agrega las hojuelas de pimiento rojo, las especias italianas, el queso, las semillas de chía y los huevos.
  5. Mezcla bien todos los ingredientes.
  6. Cubre con el aerosol para cocinar y refrigera durante media hora.
  7. Precalienta el horno a 450º F (230º C)
  8. Rocía una bandeja para pizza con el aerosol para cocinar.
  9. Extiende la mezcla de coliflor a lo largo de la bandeja y hornea de 15 a 20 minutos.
  10. Retira del horno y recubre con los ingredientes a tu elección.
  11. Vuelve a hornear otros 10 a 15 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.

Con información e imágenes de Vitamix.

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Creyente del amor verdadero y la magia de encontrarlo. Cursi y geek de clóset. Amante del cine, las series y las sagas. Siempre digo que al cambiar tu cabello, cambiará tu vida.
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