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4 deliciosas y fáciles recetas para días lluviosos

29-06-2022, 5:13:11 PM Por:
4 deliciosas y fáciles recetas para días lluviosos
© Beca Tapert, Unsplash 4 deliciosas y fáciles recetas para días lluviosos

Te encantará pasar tiempo en pareja y disfrutar de estos postres juntos.

Se acerca la temporada de lluvias y los planes en casa aumentan. Para la ocasión, Kerrygold, la marca de mantequilla irlandesa, nos comparte cuatro deliciosas recetas para días lluviosos. Sigue paso a paso y disfruta del proceso en pareja.

1.- Tarta de almendras

Qué tal una deliciosa tarta de almendras. Se divertirán en el proceso y amarán el resultado.

Recetas para días lluviosos, Unsplash

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de un limón grande
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de almendra
  • 1 1/2 tazas de queso ricotta de leche entera
  • 1/2 taza de almendras laminadas

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 170º C. Forra un molde de 20cm con papel de horno.  
  2. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un tazón pequeño. Reserva.  
  3. Pon la mantequilla sin sal, el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco grande y bate a velocidad media-alta hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa (unos 4 minutos). Incorpora los huevos y el extracto de almendra.  
  4. Incorpora alternando la mezcla de harina con el queso ricotta, empezando y terminando con la harina (la masa será espesa).  
  5. Vierte la mezcla en el molde. Nivela con una cuchara o espátula. Espolvorea con almendras laminadas y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho éste salga limpio.  
  6. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Retira con cuidado el molde y termina de enfriar en una rejilla. Servir a temperatura ambiente con una pizca de azúcar glas o una cucharada de nata recién montada

2.- Galletas vienesas con mantequilla y chocolate

Si les gustan las galletas entonces les encantará esta opción. Además, pueden guardar algunas para llevárselas a la oficina o compartir con la familia.

Ingredientes

Para las galletas

  • 16 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de maizena
  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para el chocolate

  • 1 taza de chocolate negro o semidulce derretido
  • 1 cucharadita de aceite 
  • Una pizca de sal 
  • 1/2 taza de almendras tostadas, finamente picadas

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Forra una bandeja de horno con papel vegetal y reserva.
  3. En el bol de una batidora de pie, con el accesorio de pala, o con una batidora de mano y un bol grande, añadir la mantequilla sin sal a temperatura ambiente, el extracto de vainilla puro y el azúcar. Batir durante 30 segundos hasta que se hayan mezclado bien.
  4. Añade la harina, la maizena y la sal, y bate a velocidad baja hasta que se mezclen, con cuidado de no mezclar demasiado ni de introducir aire en la masa.
  5. Utilice una boquilla de estrella grande para la manga pastelera. Coloca rosetas de 2cm directamente en la bandeja de horno preparada. Hornear durante 15-17 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Deja que las galletas se enfríen completamente.
  6. Mientras tanto, derrite lentamente el chocolate. Añadir el aceite de coco y una pizca de sal, remueve para mezclar. Sumerge las galletas enfriadas en el chocolate, luego espolvorea con almendras picadas, avellanas, pistachos, o lo que más te guste. Deja que se sequen en la bandeja.

3.- Mug Cake con doble chocolate

Si no quieren tardar mucho en el proceso, entonces quedarán fascinados con esta receta de Mug Cake, además de ser muy sencilla y rápida de preparar, su sabor es espectacular.

Ingredientes:

  • 3 1/2 cucharadas de harinas para todo uso
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • pizca de café instantáneo o espresso en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 1/2 cucharadas de leche entera o leche vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate

Procedimiento

  1. En una taza de tamaño estándar, mezcla la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato de sodio, el café instantáneo y la sal. Mezclar bien con un tenedor o una batidora pequeña.
  2. Agrega la mantequilla derretida, la leche, el extracto de vainilla y las pepitas de chocolate. Bate hasta que no quede ninguna parte de harina seca.
  3. Cocina en el microondas a alta potencia durante 60 segundos hasta que la parte superior del bizcocho esté firme al tacto.
  4. Cubre con helado de vainilla, crema batida o caramelo salado. ¡Disfruta!

4.- Donas de chocolate y avellana

¿Les gustan las donas? Entonces amarán preparan esta receta. Ya verán que querrán repetirla.

Ingredientes

Para las donas

  • 6 cucharadas (85 g) de mantequilla derretida
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza (240 g) de crema agria
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ½ tazas (210 g) de harina de pan
  • ⅔ de taza (50 g) de cacao en polvo
  • 1 taza (200 g) de azúcar moreno
  • una y ½ cucharaditas de espresso en polvo o café instantáneo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal

Para el glaseado

  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de leche
  • ¼ de taza de chocolate con avellanas
  • 2 y ½ cucharadas de cacao en polvo

Procedimiento

Para las donas

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa ligeramente un molde para donuts con aceite en aerosol.
  2. En un tazón grande, mezcla la mantequilla sin sal, los huevos, la crema agria y el extracto de vainilla. En un tazón separado, mezcla la harina, el cacao en polvo, el café, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Vierte los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y remueve para mezclar bien. La mezcla es espesa, así que asegúrate de incorporar bien los ingredientes. Vierte la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico con el extremo cortado.
  4. Coloca la mezcla en los huecos de la bandeja para donuts, llenando cada uno aproximadamente ¾. Hornea en el horno precalentado durante unos 10 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.
  5. Repite el proceso con la masa restante hasta que todos los donuts estén cocidos.
  6. Pon a un lado para enfriar.

Para preparar el glaseado:

  1. Batir todos los ingredientes juntos.
  2. Agrega leche adicional para diluir la mezcla si lo deseas.
  3. Sumerge los donuts enfriadas en el glaseado y deja que se asiente.
  4. Si lo deseas, puede espolvorear con avellanas tostadas picadas antes del glaseado.

Con información de Kerrygold.

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