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Recetas de Navidad sencillas para disfrutar en familia

Recetas de Navidad sencillas para disfrutar en familia
© Toa Heftiba Recetas de Navidad sencillas para disfrutar en familia

Porque la cena de Navidad amerita esmerarse en la cocina, sin complicarse la vida.

Sorprende a tus invitados con estas ricas y sencillas recetas de navidad. Desde el tradicional ponche de frutas, las bombas de chocolate de las que todos están hablando, hasta la torta de bacalao. Experimenta y disfruta del procedimiento. 

Lomo navideño

Hunts

Ingredientes

Porción para 16 personas:

  • Pan molido
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Pimentos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1.200 gr de lomo de cerdo
  • Papas cambray partidas a la mitad (al gusto)
  • Cebolla cambray cortada a lo largo (al gusto)
  • Cabeza de ajo a la mitad
  • Naranja en cuartos
  • Jitomates cherry (al gusto)
  • Salsa BBQ

Preparación

1.- Prepara el lomo untándolo con la salsa BBQ y déjalo marinar durante 40 minutos.

2.- En otro plato, mezcla el pan molido, tomillo, romero, diente de ajo y pimientos con aceite, sal y pimienta.

3.- Finalmente añade sal y pimienta a las verduras y colócalas en la bandeja para horno con un toque de aceite. Después introduce el lomo en la bandeja y hornea a 180 ºC durante 25 min.

4.- Una vez concluido el tiempo de cocción, retira la carne del horno y esparce un poco de salsa BBQ sobre la carne.

5.- Añade los jitomates cherry y hornea durante 25 minutos más; una vez concluida la cocción, retira del horno y deja reposar la carne 10 minutos más para que se absorba el jugo.

Baguette de bacalao

Hunts

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 kg de Bacalao
  • 250 g de papa cambray
  • 6 chiles güeros largos en vinagre
  • Aceite de oliva
  • 20 g de alcaparras
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 50 g de aceitunas verdes
  • 150 g de cebolla blanca
  • Salsa de tomate y albahaca
  • Baguette

Preparación

1.- Para desalar el bacalao déjalo reposar en agua fría toda la noche, y por la mañana cambia el agua.

2.- Escurre el bacalao y déjalo hervir, para después desmenuzarlo.

3.- Mientras tanto, cuece las papas y reserva.

4.- En un sartén fríe el ajo y la cebolla en aceite de oliva hasta dorarlos. Poco a poco agrega la salsa de tomate, aceitunas, alcaparras, y déjalo cocinar a fuego lento por 15 minutos. Después incorpora, los chiles güeros, el perejil, el bacalao desmenuzado y las papas cortadas en cuartos.

5.- Deja que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Retira del fuego y deja reposar, para después rellenar el baguette.

Bombas de chocolate

Gourmet de México

Ingredientes

  • 2 tazas de chocolate oscuro
  • 1/2 tazas de chocolate en polvo, para el relleno
  • 1 taza de bombón chico, para el relleno
  • 1 taza de chocolate oscuro/ blanco, para decorar

Preparación

1.- Coloca en baño maría el chocolate para que pueda derretirse poco a poco. 

2.- Sobre un molde de silicón en forma circular, coloca el chocolate derretido y voltea para eliminar el exceso.

3.- Después de unos minutos, cuando el chocolate esté totalmente duro, retira y rellena con chocolate en polvo y bombones. 

4.- Para pegar los extremos, derrite el contorno de la mitad del círculo y júntalo con el otro lado. 

5.- Para finalizar, puedes agregar colorante al sobrante de chocolate para decorar a tu antojo. 

Ponche navideño

Ponche Vital

Ingredientes

  • 1/4 kg tejocotes pelados
  • 5 litros de agua
  • 1/4 kg guayabas rebanadas
  • 3 manzanas rebanadas
  • 1/2 kg de caña
  • 1/4 kg de ciruela pasa
  • 1 puño de jamaica
  • 1 rama de canela
  • 2 piloncillos

Preparación

1.- Coloca en una olla grande el piloncillo y la canela y déjalo hervir.

2.-Después, agrega la caña, manzana y tejocotes (es lo que más tarda en cocer).

3.-Al final, integra las guayabas, jamaica y ciruela para evitar que se deshagan por completo. Déjalo por media hora y obtendrás un rico ponche navideño.

Con información de Hunts