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Día del Tequila, celebra con estas tres deliciosas recetas

24-07-2018, 11:12:41 AM Por:
Día del Tequila, celebra con estas tres deliciosas recetas
Día del Tequila, celebra con estas tres deliciosas recetas. Fotografía de Rawpixel, Unsplash.

¡Brindemos en honor del destilado de México!

En México contamos con múltiples tradiciones y costumbres que nos representan y nos hacen sentir parte de una nación. Además de ser acreedores de ocho Patrimonios Inmateriales de la Humanidad; como la charrería, el mariachi y el Día de Muertos, actualmente a nivel internacional nos reconocen por nuestros deliciosos licores y destilados. Tal es el caso del rey del agave, que celebra este 24 de julio el Día del Tequila en Estados Unidos. Con un poco de su historia y tres deliciosas recetas de margaritas, nos unimos al festejo.

La historia del tequila

Cuenta la leyenda que esta bebida fue descubierta en una noche de tormenta, cuando un rayo cayó sobre un gran agave azul. Este se quemó y empezó a expedir un aroma fuerte, pero a la vez dulce. Los indígenas de la región se sintieron atraídos y decidieron probar la bebida que de ella emanaba. De esta forma, se enamoraron de su sabor y nació el tequila.

Sin embargo, fue hasta 400 años después que el tequila se hizo popular gracias al coctel “margarita”, cuyo origen es incierto y hay muchas versiones de ello.

Margarita de durazno y romero

Margarita de durazno y romero.

Margarita de durazno y romero.

Rinde 3 tazas.

Ingredientes:

  • Ramita de romero
  • 2 duraznos partidos a la mitad
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 4 onzas de tequila (90 ml)
  • 1/3 de taza de agua (80 ml)
  • 1 ½ tazas de hielo (195 gr)

¿Cómo lo hago?

  1. Toma seis hojas de los tallos de romero y ponlas en el vaso de licuadora.
  2. Agrega los duraznos, la miel, el tequila, el agua y los hielos.
  3. Coloca la tapa y licúa hasta adquirir una consistencia sin grumos.
  4. Divide la mezcla en vasos para margaritas y decora con las puntas de las ramas de romero y una rebanada de durazno fresco.

Margarita de granada

Margarita de granada.

Margarita de granada.

Rinde 4 tazas.

Ingredientes:

  • 4 onzas de tequila (90 ml)
  • 1 taza de jugo de granada (240 ml)
  • 2 onzas de triple seco (60 ml)
  • ½ lima pelada y cortada a la mitad
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 tazas de hielo (260 gr)
  • 1 lima en rebanadas delgadas

¿Cómo lo hago?

  1. Vierte el tequila, el jugo de granada, el triple seco, el azúcar, los hielos en el vaso de licuadora y agrega la lima.
  2. Coloca la tapa y licúa hasta obtener una consistencia sin grumos.
  3. Sirve en una copa de coctel y decora con una o dos rebanadas de lima.

Margarita de fruta natural

Margarita de frutas naturales.

Margarita de frutas naturales.

Rinde 8 tazas.

Ingredientes:

  • ¼ de taza de agua (60 ml)
  • 6 onzas de tequila (180 ml)
  • 1 naranja pelada y partida a la mitad
  • 2 onzas de Grand Marnier (60 ml)
  • 1 limón pelado y partido a la mitad
  • 1 limón amarillo pelado y partido a la mitad
  • 6 cucharadas de azúcar granulada (75 gr)
  • 6 tazas de hielo (600 gr)

¿Cómo lo hago?

  1. Vierte el agua, el tequila, el Grand Marnier, el azúcar y los hielos en el vaso de licuadora, y agrega la naranja y los limones.
  2. Licúa hasta que quede una consistencia sin grumos.
  3. Sirve en copas de margaritas escarchadas con sal.

Con información de Vitamix.

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