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4 cócteles de temporada para recibir la primavera

17-03-2023, 11:42:42 AM Por:
4 cócteles de temporada para recibir la primavera
© Abasolo Whisky 4 cócteles de temporada para recibir la primavera

De forma rápida y sencilla, conseguirás los mejores cócteles para esta temporada de calor.

El 21 de marzo llega el equinoccio de primavera, y con él, el inicio de la temporada con los días más soleados y calurosos. Con la estación sucede un cambio energético en el ambiente que nos hace
florecer después del invierno. Por esto, se cree que el equinoccio es un momento mágico en el que nos despedimos de energías estancadas y le damos paso a nuevas para renacer tal y como lo hacen las flores. Con motivo de recibir la primavera, queremos compartir contigo cuatro recetas de cócteles de temporada con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote, destilados mexicanos elaborados con maíz cacahuazintle y técnicas ancestrales.

ABASOLO JULEP

MICHAEL PERSICO Abasolo

Ingredientes

  • 45 ml Abasolo Whisky
  • 15 ml Nixta Licor de Elote
  • 7 ml jarabe de piloncillo
  • 3 dashes Angostura aromatic bitters
  • 15 hojas de menta

Preparación

  1. Macerar la menta, los bitters y el jarabe en la copa Julep.
  2. Agregar Abasolo Whisky y Nixta Licor. Mezclar bien.
  3. Agregar hielo crush y el ramo de menta para aromatizar.

ABASOLO SMASH

Abasolo

Ingredientes

  • 60 ml. Abasolo Whisky
  • 20 ml. oz jugo de limón
  • 20 ml. oz jarabe natural
  • 5 hojas de menta
  • 2 dashes de Angostura Bitters

Preparación

  1. Agregar hielo a un shaker.
  2. Agregar todos los ingredientes.
  3. Agitar hasta enfriar la mezcla.
  4. Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.

NIXTA TONIC

Ingredientes

  • 60 ml. Nixta Licor de Elote
  • 15 ml. jugo de limón
  • Top de agua tónica

Preparación

  1. Agregar mucho hielo en el vaso, servir el jugo de limón,
  2. Nixta y completar con agua tónica.
  3. Mezclar con una barspoon y agregar la garnitura.

CARAJILLO NIXTA

Nixta

Ingredientes

  • 1 café espresso ó 60 ml de Coldbrew
  • 60 ml. Nixta Licor de Elote
  • 10 ml. jarabe de agave

Preparación

  1. Agregar hielo a un shaker.
  2. Servir Nixta y el café.
  3. Agitar hasta enfriar la mezcla.
  4. Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.

Con información de Nixta y Abasolo Whisky.

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